метод доктора Фукуцудзи и «Блок Ботинок» от доктора Накасима

Оригинал взят у miss_kiv в Хорошая растяжка для спины

Очень классная и действенная возможность сбросить многие см на талии и избавиться от болей в спине.
Делать ничего не надо, только лежать на валике из сложенного полотенца, скрестив ноги и руки особенным образом, как показано на картинке
«Упражнения также направлены на выработку т.н. коричневого жира. 🙂 В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы — сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями — «фабриками энергии», окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров — ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют «жиром новорожденных».
Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться.  Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки «полезного» жира?»…«
Иллюстрацией перевода являются эти ролики:
1)
Видео всегда хорошо убеждает. Вот и это не исключение.
Тем более, что демонстрирует метод доктор Фукуцудзи (68 лет), автор нашумевшей книжки, 2 млн 250 тыс экземпляров которая разлетелась по всей Японии, и ещё 3 млн — по всей Азии, как горячие пирожки
Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер — раздаётся вширь сверху (смотреть на 5:00)
И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее. (смотреть на 6:17)
Надо полежать особым образом 5 минут в день — и вы уменьшите свои объёмы. Как минимум.
Фукуцудзи сан в своей клинике уже более 10 лет использует валики из полотенца. Чем и добивается изящных талий у клиенток и того, что они не толстеют безобразным образом.
Как проверить состояние своего таза смотреть на 5:57.
Надо лечь, расслабиться и пусть кто-либо сторонний посмотрит, как развернулись носки ваших ножек. Если одна нога развёрнута сильнее, значит тазовые косточки с этой стороны остались открыты.
(Мастера сэйтай говорят, что наш таз как бы дышит, утром раскрывается, вечером закрывается. Или наоборот. Я забыла…) Надо вернуть их взад.
Тогда внутренности войдут в тонус, начнут работать лучше, жир начнёт плавиться
Как делать валики-подушки смотреть на 6:36
Для тех, у кого поясничные боли, достаточно одного полотенца!
Методика: Как надо лежать смотреть на 6:33
Подушку кладём точно под проекцию пупка. Центр подушки должен совпадать с подпупковой областью.
Ноги разложить на ширину плеч. Соединить их большими пальцами.
(На втором видео предлагают их связать, чтоб не мучиться. Чрезвычайно умная мысль.)
Руки закинуть вверх и ладонями вниз, так чтоб соединить мизинчики между собой. Если руки не распрямляются полностью — и пусть себе, не важно.
И вот так 5 минуток надо пролежать.
Результаты по видео: первая девлчка убрала 4 см с талии за раз, а вторая не убрала, зато рост прибавила полтора см, тоже дело хорошее смотреть на 11:15
Кроме того, есть ещё бонусы!
— Положив подушку под грудь — добьёмся более высокого положения груди.
— Положив подушку под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талиисмотреть на 12:00
А также — улучшается осанка. Проходит сутулость. Девушка-испытательница почуяла с первого раза смотреть на 12:16.
2) второго видео не нашла в сети, описание его ниже
Ну и напоследок: девушки из ролика №2  избавляются этим же способом от нижнего животика. Там ещё и прекрасно показан весь механизм появления живота (осанка-слабый пресс-излишний лордоз) и причинно-следственный механизм избавления от оного (растяжка всего и вся).
Второй ролик — он не на постановку костей, а на растяжку мышц и мышечную связь между собой.Методика:
Под  поясницу кладется сложенная вдвое подушка (дзабутон), ноги не ставятся на ширину плеч, а только связываются большие пальцы, и руки просто вытягивают вверх.
1) Итак, сворачиваем валик из полотенца, Закрепляем его туго бечёвкой::
Придерживая руками укладываемся на него спиной:
Проверяем его положение, он должен находиться точно под проекцией пупка:
Раздвигаем ноги на ширину плеч и соединяем большие пальцы ног:
Закидываем руки вверх, ладони смотрят в пол. Соединяем руки мизинцами между собой:
Лежим 5 минут. Не больше. Отсюда.
Можно лежать 3 раза в день. Но за 1 раз не дольше 5 минут.
Внимание! Внимание! 4 минуты в день . 4 минуты! Лежать надо на ботинках, набитых газетамиВ течение недели! Внимание! Не месяца, а 1 Недели! И будет нам счастье от Блока Шузами.Испытательница метода в ролике отвоевала себе за неделю 9,5 см на талии
Диета называется «Блок Ботинками» или «Блок шузами». Доктор Накасима в Америке  наполучал  почётных грамот, вот и называет диеты на иностранный манер.Хотя при чём тут диета? Ботинками питаться он не заставляет, на то, что волка ноги-ботинки кормят, тоже ни капельки не намекает, добряк-человек. Диеты, как таковой нет вообще. Метод похудения основана на работе с тазовыми костями, возвращении их в правильное положение с помощью Блока Ботинками.
4 минуты в день — Внимание! 4 минуты! Лежать надо на ботинках, набитых газетами . В течение недели! Внимание! Не месяца, а 1 Недели! И будет нам счастье от «Блока Шузами».  Как оно работает, показано на 3:54.В начале ролика повествуется о женщине, которая сбросила пресловутые 9 см.  В юности она была вполне фигуристая и с талией, но стоячая работа  неправильно повлияла на фигуру.Если руки при работе двигаются, то ноги практически стоят без движения. В бёдрах к тому же обнаружился перекос. (Видимо, при неактивном образе жизни это обычное дело).  Такой долгий рассказ о героине — испытательнице «шузодиеты», как я теперь понимаю, не спроста.В нём и кроется тайна, почему на кого-то диета сразу сильно действует, а для кого-то опять разочарованиеМожно сделать вывод, что метод мощнее всего действует- на женщин, постоянно ведущих преимущественно сидячий образ жизни;- с вредными привычками в осанке;- либо с перекосами в тазу по любой другой причине;- с ярко выраженной линией талии в юностиА на других действует оздоровляюще, что тоже не суть плохоОсанка, привычки влекут за собой искривление в тазу, мышцы не знают, что делать и начинают атрофироваться и обрастать жиром. Талия буквально на 9 см распухает.. На 5:20 минуте дан тест, как определить, есть ли неполадки в тазиках.

Надо лечь на спину, по очереди положить лодыжки на противоположное колено и чтоб кто-то посмотрел, равномерно ли торчат ноги вверх-в сторону. Если какое-то колено задрано выше другого, то значит, та область таза развёрнута (поднята, как говорит Накасима сэнсэй) сильнее  Правая нога выше — правое крыло таза поднято выше. Надо его, заблудшего, опустить на место

Для этого

ложимся на живот

Под правый пах подкладываем ботинок с газетой. Почему ботинок

Он имеет нужную пирамидообразную жёсткую форму. И находится в непосредственном доступе

Второй ботинок подкладываем под подвздошную кость, под самое напряжённое место

То есть, однозначно там будет местечко, куда как раз пропихнётся ботинок. Надо найти это местечко

Полежать так 4 минуты..
Продолжать неделю.

Всё.

Если левая нога выше — значит левое крыло таза поднято-развёрнуто сильнее, надо его править

Делаем то же, но в зеркальном отражении. Ботинки — под левый пах и правую подвздошную кость.

 

В начале ролика повествуется о женщине, которая сбросила пресловутые 9 см.

В юности она была вполне фигуристая и с талией, но стоячая работа неправильно повлияла на фигуру.
Если руки при работе двигаются, то ноги практически стоят без движения. В бёдрах к тому же обнаружился перекос. (Видимо, при неактивном образе жизни это обычное дело)
Такой долгий рассказ о героине — испытательнице «шузодиеты», как я теперь понимаю, не спроста.
В нём и кроется тайна, почему на кого-то диета сразу сильно действует, а для кого-то опять разочарование.
Можно сделать вывод, что метод мощнее всего действует
— на женщин, постоянно ведущих преимущественно сидячий образ жизни;

— с вредными привычками в осанке;
— либо с перекосами в тазу по любой другой причине;

— с ярко выраженной линией талии в юности.

А на других действует оздоровляюще, что тоже не суть плохо.

Осанка, привычки влекут за собой искривление в тазу, мышцы не знают, что делать и начинают атрофироваться и обрастать жиром. Талия буквально на 9 см распухает. Без ботинок-то распухнешь тут…
На 5:20 минуте дан тест, как определить, есть ли неполадки в тазиках.
Надо лечь на спину, по очереди положить лодыжки на противоположное колено и чтоб кто-то посмотрел, равномерно ли торчат ноги вверх-в сторону. Если какое-то колено задрано выше другого, то значит, та область таза развёрнута (поднята, как говорит Накасима сэнсэй) сильнее.
Правая нога выше — правое крыло таза поднято выше. Надо его, заблудшего, опустить на место.
Для этого:
ложимся на живот.
Под правый пах подкладываем ботинок с газетой. Почему ботинок?
Он имеет нужную пирамидообразную жёсткую форму. И находится в непосредственном доступе.
Второй ботинок подкладываем под «поясничную кость», (перевод буквальный!!), под самое растянутое или напряжённое или провисшее место.
То есть, однозначно там будет местечко, куда как раз пропихнётся ботинок. Надо найти это местечко. Ну, с такой-то простой задачей мы справимся?
Полежать так 4 минуты.
Продолжать неделю.

ee59f12e12bc[1]
Всё.
Если левая нога выше — значит левое крыло таза поднято-развёрнуто сильнее, надо его править.
Делаем то же, но в зеркальном отражении. Ботинки — под левый пах и правую поясничную кость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *